• 소개
합창단
    • 2011년 신설된 청원 합창단은 노래 부르기를 즐겨하고 좋아하는 남녀 어린이로 구성되어 있습니다.
      합창부 단원들은 청원초등학교 합창부원으로서 학교 행사나 각종 교외 대회에 학교 대표로 참가하고 있습니다.
      단원의 음색과 음감을 기준으로 소프라노, 메조소프라노, 알토의 3개 파트로 조직합니다.
      매년 7월에 밝고 맑은 노래 부르기 대회 및 가을에 동아리 공연 발표회, 각종 교외 대회에서 청원의 명성을 떨치고 있습니다.
      합창은 다양한 노래를 접하는 기회를 주어 음악의 아름다움을 알게 하고 바르고 고운 심성을 기르게 하며 노래를 듣고 부름으로써 자신감을 주어 학교생활을 즐겁게 할 수 있는 좋은 취미입니다.
      청원 합창단은 대회 기간을 제외하고, 매주 금요일 아침 시간을 이용하여 주 1회 연습하고 있습니다.