• 소개
오케스트라부

• 음악이 흐르는 곳, 그곳은 바로 아름다움과 행복이 충만한 곳입니다. 바로 청원오케스트라입니다.
  • 꿈 VISION
    • 음악이 어떤 단계로 나누어 진다면 클래식은 고급 음악에 포함 될 것입니다.
      CHEONGWON ORCHESTRA는 클래식을 연주하기를 즐겨하는 전국最高의 초등학교 ORCHESTRA입니다.
      하지만 청원오케스트라의 진정한 目標는 단순히 연주를 잘하는 능력과 재능을 뽐내고자 함이 아닙니다. 그건 누구나 여건만 갖추면 할 수 있는 일입니다. 우리들의 진정한 꿈(VISION)은 사람들에게 새로운 길을 제시하며 희망을 주고 존경을 받는 GROUP으로 성장하는 것입니다.
      세상엔 어느 것도 영원함을 보장받지 못합니다. 끊임없는 변화와 노력이 있을 뿐입니다.
      그러므로 그 변화와 노력의 원동력, 즉 원천적 에너지가 무엇이냐에 따라 미래가 결정됩니다. 그 ENERGY를 創造하고 管理하는 일이 CHEONGWON ORCHESTRA가 가고자 하는 길입니다.
  • [청원오케스트라]
    • 지휘자 1대 : 1983년 창단 ~ 2018년 2월. 지계환 교장선생님
      • 2대 : 2018년 3월~ 현재. 명규민 선생님
      악기 소개